Tanggamus, GB - Dalam melakukan penerapan protokol kesehatan, PJ kepala Pekon Dadi sari, Kecematan Wonosobo Kabupaten Tanggamus, beserta jajaran kaur pekon Gebrak Masker, guna mematuhi pratokol Covid 19, Selasa (22-09-2020).
Pada kegiatan yang dilaksanakan, Gebrak Masker yang di pimpin langsung oleh PJ kepala pekon Andrian beserta jajaran, guna mencegah virus Corona atau Covid-19.
"Kami bersama jajaran beramai-ramai, untuk membagikan masker sesuai apa yang di perintahkan oleh Bupati Tanggamus Hj.Dewi Handajani S.E.MM," kata Andrian.
Dikatakannya, untuk mencegah dari penyebaran Covid-19, Andrian terus gelar sosialisasi atas dampak dari Covid-19.
"Karena apa yang diperintahkan oleh Bupati, memang benar lebih baik mencegah dari pada mengobati. Apalagi sekarang, kita liat sudah ada yang terkena Covid 19," katanya lagi.
Sementara, dari kegiatan yang dilakukan oleh PJ Pekon Dadi terhadap Masyarakat, mendapat tanggapan Positif dari para perangkat desa yang lain.
"Saya sangat bangga kepada PJ kepala pekon Dadi Sari l, karena sangat mematuhi dan menjalankan apa yang di perintahkan oleh Bupati Tanggamus," puji Sekdes Pekon Dadi Dari.
Lanjutnya, bukan hanya warga, pembagian masker juga hingga merambah pada pengendara motor atau mobil yang melintas di wilayah pekon dadi sari.
"Semua kita berikan Masker, warga dan pengguna jalan lainnya juga kita kasih, Seperti yang kita saksikan sekarang," kata sekdes. (Hasbuna)